Allez, hop, je me lance la première en vous proposant une recette que j'ai testé hier :
DES
BLINIS SALÉ !
Pour : 12 à 15 blinis
Durée : 20 minutes
Difficulté : Simple
Ingrédients :
- 130 grammes de farine fermentante
- 130 grammes de farine pâtissière
- 2,5 dl de lait
- 3 pincées de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
Première étape : Mettez dans un récipient assez large la farine fermentante ainsi que pâtissière. Ajoutez y 2 pincées de sel et le demi paquet de levure chimique.
Deuxième étape : Séparez le jaune d’œuf du blanc d’œuf pour les deux œufs.
Troisième étape : Ajoutez vos jaunes d’œufs dans votre récipients ainsi que les 2,5 dl de lait.
Quatrième étape : Mélangez le tout au fouet.
Cinquième étape : Prenez vos blancs d’œufs, rajoutez y une pincée de sel et montez vos blancs en neige.
Sixième étape : Incorporez délicatement vos blancs en neige dans votre préparation. Mélangez le tout.
Septième étape : La cuisson des blinis ! Prenez une poêle et ajoutez y un petit d'huile. Versez ensuite de petites louches de pâtes une à une.
Lorsque de petites bulles se formeront à la surface cela signifiera que le côté contre la poêle est cuit, vous pouvez donc le retourner.
Conseils : à manger quand ils sont chauds ! Vous pouvez rajoutez tout ce que vous voulez dessus (saumon avec Philadelphia ail & fines herbes, tomate/mozzarella/basilic/huile d'olive, etc)
J'espère que cette recette vous plaira