Qu'est-ce que c'est que cette bête ? Eh bien c'est un gâteau américain très en vogue, mélange de pâte à brownie et à cookies, ultra-simple à réaliser ! Je l'ai testé et c'est vraiment une tuerie !
Ingrédients :
La pâte à brownie:
75 g de farine
125 g de sucre
75 g de beurre salé
125 g de chocolat haché
2 oeufs
50 g de fruits à coques (les noix de pécan sont les meilleures, mais des noix ou des amandes feront l'affaire aussi !)
La pâte à cookie:
165 g de farine + 1 cc de levure chimique
135 g de sucre roux (moi j'n'avais pas de sucre roux, que du "normal" et ça n'a rien changé ^^)
120 g de beurre salé mou
1 oeuf
110 g de pépites de chocolat (ou chocolat dessert haché au couteau, c'est meilleur !)
Recette :- Préchauffer le four à 180°C.
- Commencer par la pâte à brownie : faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes dans un plat adapté pendant 1 mn. Fouetter pour bien lisser.
- Ajouter le sucre, fouetter. Ajouter les 2 oeufs un à un, fouetter bien entre chaque ajout puis incorporer la farine et les fruits secs.
- Répartir dans un moule rectangulaire bien beurré au préalable et réserver.
- Préparer la pâte à cookie, mélanger ensemble le beurre et le sucre.
- Ajouter l'oeuf, mélanger puis la farine avec la levure et les pépites de chocolat.
- Mélanger sans trop insister puis répartir cette pâte sur la pâte à brownie. La pâte sera très dure à mélanger, voire presque compacte mais c'est comme ça qu'elle doit être pour du cookie réussi ! Vous pouvez étaler avec les dents d'une fourchette afin d'avoir de la pâte sur toute la surface.
- Enfourner pour 25 minutes.
- Laisser complétement refroidir avant de découper en carrés, c'est plus sympa pour la présentation !
Voili voilou, si vous avez l'intention ou avez testé cette recette, n'héistez pas à commenter :) !